Боковая панель

Узнать о том, как стать членом клуба, а также задать любые интересующие Вас вопросы Вы можете

по телефонам:

8 918 515 5032,

8 928 190 0796,

8 960 4538092,

либо по электронным адресам:

Absolute-cat@yandex.ru

Briz-kiss@mail.ru

Vavilon-cat@mail.ru

Klkgalakot@mail.ru

Daizy-club@rambler.ru

Здесь Вы можете задать ветеринару любые вопросы и получить на них бесплатные ответы:

Ответить на вопросы готовы врачи ветеринарной медицины:
Калитвянская Татьяна Валерьевна
Струк Марина Александровна
Дерюшкина Галина Викторовна
Хорольский Олег Викторович
Зуева Вера Вадимовна
Крылов Антон Александрович
Зюзин Владимир Викторович

Оставить комментарий

Комментарии: 4
  • #1

    Анна (Воскресенье, 23 Февраль 2014 21:27)

    У кошки появилось маленькое лысое пятнышко, просто нет шерсти, при этом ни шелушения, ни покраснения, и никаких других симптомов нет. Кошка не чешется, других подобных проявлений по телу не наблюдаем. Предполагаем, что клочок шерсти был выдран во время игры кошки с собакой, которая тоже живет в доме. Вопрос к ветеринару: есть ли какие-либо особые симптомы, по которым можно определить, что проблема на самом деле серьезная и имеет под собой какие-то проблемы со здоровьем? Или это только нести кошку в веет.клинику? Спасибо.

  • #2

    КЛК Абсолют (Среда, 26 Февраль 2014 15:53)

    Анна, на Ваш вопрос отвечает врач ветеринарной медицины: "Если вы обнаружили нехарактерный участок кожи без шерсти,при этом нет явных признаков инфекции,то лучше обратитесь к специалисту в клинику.Необходимо помнить,что существуют субклинические (скрытые) формы дерматитов инфекционных и атопических,тем более что живет и другое животное в контакте.Чем раньше будет поставлен диагноз ,тем легче решается такая проблема!!!"

  • #3

    Инна (Вторник, 30 Сентябрь 2014 10:09)

    Котику донского сфинкса сделали прививку первую 16 сентября,прошло две недели можно его помыть и нужно ли проглистовать перед ревакцинацией она 7 октября назначена у нас?

  • #4

    Наталья (Суббота, 29 Ноябрь 2014 21:20)

    Коту 13 лет. Неделю назад заметила изменения в поведении: очень редко и мало ходит по-большому, есть стал очень мало, вялый, все время лежит только в одном месте на полу (даже если забираю его на диван, через несколько минут уходит на то место). Давала вазелиновое масло, помогало плохо. Приехал врач, температура более 40, нащупала большую опухоль в животе. На следующий день поехали на УЗИ: опухоль 7 см. Органы в норме согласно возрасту, сердце в порядке. Только операция покажет, можно ли удалить, нет ли метостазов, не проросла ли опухоль в брыжейку и органы. Но предупреждают, что в связи с возрастом может не выдержать послеоперационную реабилитацию, болевой шок и т.п. Я не знаю, на что решится. Очень не хочу мучить котю, больше склоняюсь отказаться. Только как мне помочь ему доживать как можно более полноценно, как облегчить состояние? Что делать с температурой и редким стулом? Помогите!